Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепты приготовления мороженого

Мороженое по Льежски

Приготовление : Развести растворимый кофе в кипятке.Сахар растворить в 1/4 стакана воды и варить, пока вилкойможно будет вытягивать из массы нити сиропа. Желткивзбить миксером и постепенно, тонкой струйкой, продолжаявзбивать, влить в них сахарный сироп. Когда масса загустеет, влить кофе, хорошо перемешать и смешать с взбитымисливками. Вылить в форму и поставить в морозильник. Кактолько края массы начнут застывать, вынуть из морозильника и 1 минут взбить миксером. Разложить ложкой в формочки и поставить в холодильник до застывания.
Вам понадобится : 3 ст. л. растворимого кофе, 3 ст. л. кипятка,1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 4 желтка, 2 стаканавзбитых сливок.
Морожеоне ягодное с хрутящим печением

Приготовление : Достать мороженое из морозильника,чтобы оно немного подтаяло. Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре. Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлическойложкой слегка перемешать, чтобы получился мраморныйэффект. Переложить в контейнер для морозильника, разровнять и поставить в морозильник на 2—3 часов (или на ночь).Для печенья разогреть духовой шкаф до 180 °С. Смазатьмаслом два противня. В кастрюле соединить масло, сиропи сахарную пудру, слегка подогреть. Добавить муку и имбирь. Положить по 1 ст. л. смеси в 4 местах на противеньна большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 минут дозолотистого цвета (должны появиться пузырьки). Датьнемного остыть. Снять с противня плоской лопаткойи обернуть вокруг деревянных ложек, чтобы получилисьтрубочки. Оставить на 2—3 минут Снять с ложек и охладить.Оставшееся тесто готовить на втором противне так же, всегодолжно получиться 12 трубочек. Подавать с мороженым.
Вам понадобится : 0,5 л ванильного мороженого, 75 гр. смесизамороженных ягод (разморозить).
Для печенья: 50 гр. сливочного масла, 2 ст. л. патоки илисахарного сиропа, 50 гр. сахарной пудры, 50 гр. муки,1/2 ст. л.молотого имбиря.
Мороженое фруктовое из Лимона с Клубникой

Приготовление : Крупно нарезать 2 лимона и положитьих с сахарной пудрой в кухонный комбайн или блендер,сделать лимонное пюре. Переложить смесь в миску. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавитьотжатый лимонный сок (по вкусу, лимонный вкус долженбыть сильным, но не сильнее клубничного). Перелить вмороженицу или в специальную форму для замораживания и поставить в морозильник.
Вам понадобится : 2 лимона, 800—900 гр. сахарной пудры,1,8 кг клубники, сок 2 лимонов или больше.
Фруктовое морожеоне (простое)

Приготовление : Взбить миксером нарезанный банани лимонный сок. Взбить сгущенное молоко, постепенновсыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозильника, и замораживать, пока мороженое не затвердеет. Подавать мороженое, украсив дольками апельсина.
Вам понадобится : 1 банан, 2 ст. л. лимонного сока, 0,375 лохлажденного сгущенного молока, 165 гр. сахара, 40 гр. мелконарезанных долек апельсина.
Мороженое из ежевики и яблок

Приготовление : Положить яблоки, сахар, апельсиновуюцедру и 3 ст. л. воды в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10—12 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику и держать на огне 1 минут,пока не начнет выделяться сок. Дать остыть. Пока фруктыостывают, достать мороженое из морозильника, чтобы оно слегка растаяло. Смешать его с фруктами и опять поставить в морозильник. Подавать, посыпав покрошеннымпеченьем.
Вам понадобится : 450 гр. очищенных и нарезанных яблок, 2 ст. л.сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250 гр. ежевики, 0,5 л ванильного мороженого, медовое печенье в шоколаде.
Морожеоне с рисово-маной кашей

Приготовление : Молоку дать закипеть, всыпать рис иварить на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока не загустеет. Добавить сахар, перемешать и датьпостоять 1—2 минут После этого добавить манную крупу иварить еще 1—2 минут Снять с огня, переложить в стеклянную мороженицу и поставить в холодильник. Когда наповерхности каши образуется корочка, положить в центркаши шарики ванильного мороженого, полить сиропом ипосыпать тертым шоколадом.
Вам понадобится : 5 ст. ложек сахара,1/2 стакана риса, 2 ст. л.манной крупы, 0,15 л ванильного мороженого, 25 гр. шоколада, 1 ст. л. вишневого сиропа, 2 стакана молока.
Мороженое-Експрес

Приготовление : Банку сгущенного молока перемешатьс крепким, еще теплым кофе. После того как смесь достаточно остынет, залить ее в форму и поставить в морозильник. Подать в чашках и украсить поломанными вафлямиили печеньем.
Вам понадобится : 1 банка сгущенного молока, 0,25 л кофе.
Морожене из Грейпфрта с лимоном

Приготовление : Сварить сироп из сахара и 4 ст. л. водыи охладить его. Очистить лимоны, разрезать пополам иотжать сок. Нарезать цедру полосками. Добавить сок иполоски цедры в сироп и оставить на 12 ч. Затем взбитьбелок и, продолжая взбивать, смешать с сиропом, предварительно вынув из него цедру. Наполнить получившейсся массой плоскую металлическую форму и поставить еев морозильник на 4—5 ч (за это время несколько раз перемешать). Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленки и нарезать дольки кусочками, собирая выделившийся сок. Перед тем как подавать на стол, слегкаразморозить мороженое и вырезать ложкой из него шарики, разложить по вазочкам, сверху положить кусочкигрейпфрута и полить соком.
Вам понадобится : 100 гр. сахара, 4 лимона, 1 белок, 1 грейпфрут.
Морожеоне Ванильное с сухофруктами

Приготовление : Нарезать сухофрукты большими ломтиками. Вскипятить 1 ст. л. воды, смешать с ромом и залитьфрукты. Дать постоять 30 минут Взбить сливки. Ложкой вырезать из мороженого шарики, разложить по порциям,добавить фрукты с ромом, сверху положить сливки и посыпать фисташками.Можно при приготовлении положить в мороженое имбирь, разогреть 100 гр. шоколада с 1 ст. л. сливочного маслаи полить мороженое.
Вам понадобится : 200 гр. сухофруктов, 0,2 л рома, 1/2 стаканасливок, 2 ст. л. фисташек, 0,5 л ванильного мороженого.
 Мороженое с грушей

Приготовление : Разрезать груши пополам, удалить сердцевину. Залить вином, добавить сахар, корицу и ванильный сахар и подогревать на слабом огне 10 минут Затемостудить груши, не вынимая из сиропа. Разложить в 4 креманки, поставить в морозильник. Расплавить на водянойбане шоколад, добавив сливочное масло. Положить шарикимороженого на груши, залить горячим шоколадом. В каждую порцию положить по 3 вишни.
Вам понадобится : 2 груши, 0,25 л мозельского вина, 1 ст. л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4г палочки корицы,1/2 плитки шоколада,1/2 ст. л. сливочного масла, 0,5 л ванильного мороженого, 12 вишен.
 Мороженое с персиком

Приготовление : Разрезать стручок ванили пополам ивыдавить содержимое. Миксером смешать малину, сахарную пудру, воду, лимонный сок, содержимое стручкаванили и вино. Наколоть персики вилкой и снять кожицу,затем разрезать их пополам и вынуть косточку. Разложить мороженое в 4 креманки, сверху положить по половинке персика и залить малиновым кремом. Взбитьсливки с ванильным сахаром и уложить кондитерскимшприцем на крем. Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.
Вам понадобится : 300 гр. малины, 6 ст. л. воды, 100 гр. сахарнойпудры, сок 1 лимона, 0,2 л малинового вина, 2 консервированных персика, 0,25 л ванильного мороженого,1/2 стакана сливок, 1 стручок ванили, 1 пакетик ванильного сахара, тертый шоколад.
Морожно-творожный торт(Сицылийская касата)

Приготовление : Сливки, сахарную пудру и ванильныйсахар смешать с творогом, накрыть крышкой и поставитьна 12 ч в холодильник. Изюм промыть и обсушить. Цукаты порубить ножом. Несколько штук глазированной вишни, орешков пинии и фисташек отложить для украшения.Остальную вишню и орехи, а также шоколад порубитьножом. Бисквит нарезать прямоугольниками размером5x 7 см. Высокую посуду диаметром около 20 см выложить кусками бисквита и полить его ликером. Вишни,изюм, орехи, цукаты и шоколад смешать с творогом и выложить на бисквиты, накрыть прямоугольниками бисквита и залить ликером. Поставить торт на 2—3 ч в морозильник или на 8—10 ч в холодильник. Когда торт застынет,осторожно вынуть его из формы и украсить отложеннойнишней и орехами.
Вам понадобится : 5 ст. ложек сливок, 200 гр. сахарной пудры, 500 гтворога, 1 ст. л. ванильного сахара, 150 гр. изюма, по 50 глимонных и апельсиновых цукатов, 100 гр. глазированнойвишни, по 5 ст. ложек орешков пинии и фисташек, 100 гр. горького шоколада, 1 прямоугольный бисквитный корж толщиной около 1 см, 0,04 л ликера «Мараскина».
Мороженое творожно-клюквеное

Приготовление : Клюкву промыть, несколько раз меняяводу и удаляя поврежденные ягоды. Промытую ягоду обсушить, разложив на полотенце. Несколько ягод отложитьдля украшения, остальные измельчить миксером и смешать с половиной сахара. Творог растереть с остальнымсахаром. Сливки взбить, отложив часть (поставить в холодное место), и смешать с творогом. Туда же осторожновмешать клюквенное пюре. Форму для пудинга сбрызнутьмедом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет смазана медом. Посыпать медовый слой тертым миндалем и переложитьв форму творожно-клюквенный крем. Поставить формуна 4—5 ч в морозильник. Перед подачей на стол опуститьформу на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть ее на блюдо и украсить мороженое взбитымисливками и отложенными ягодами.
Вам понадобится : 225 гр. клюквы, 225 гр. сахара, 450 гр. творога,0,4 л густых сливок, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. дробленого миндаля.
Мороженое с сюрпризом

Приготовление : Нагреть духовой шкаф до 190 °С. Смазатьжиром форму размером 39 х 27 см. Выложить ее пергаментной бумагой. Просеять в маленькую миску муку, разрыхлитель, соль, какао и 1/2ч. л. корицы. В другой маленькой мискемиксером на большой скорости взбить белки, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить 50 гр. сахара. Взбиватьдо тех пор, пока сахар полностью не растворится. В большоймиске миксером на большой скорости взбить желтки, ванильную эссенцию и 100 гр. сахара. Смесь должна загустетьи приобрести лимонный цвет. Лопаткой или веничком осторожно и тщательно перемешать муку и белки, переложитьв форму, выровнять и печь 12—15 минут Посыпать чистоеполотенце какао. Когда корж испечется, сразу перевернутьформу на полотенце. Снять пергаментную бумагу. При же-лании обрезать края коржа. Свернуть рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого края, положить швом вниз на решетку. Рулет должен охлаждаться 1 ч. Положить мороженоев большую миску и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Добавить 2 ст. л. корицы, перемешать. Развернуть рулет и намазать мороженым. С того же края скатать рулет (уже без полотенца).Положить рулет швом вниз на блюдо и поставить в морозильник на 4 ч. В маленькой миске миксером на среднейскорости взбить сливки и 2 ст. л. сахара. Положить взбитыесливки на рулет и снова поставить рулет в морозильник.Если рулет подают на стол не сразу, его нужно заморозитьтак, чтобы сливки стали твердыми. Перед подачей на столдать рулету постоять при комнатной температуре 15 минут(тогда его легче нарезать) и украсить тертым шоколадом.
Вам понадобится : 80 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л.соли, 50 гр. какао, 2 ст. л. молотой корицы, 4 яйца,150 гр. и 2 ст. л. сахара,1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1 л ванильного мороженого, 0,225 л густых сливок, тертый шоколад для украшения.
Мороженое по-Французки(Чайное)

Приготовление : Вскипятить воду, заварить чай, дать емунастояться 4—5 минут, процедить и остудить. Взбить желтки с сахаром до образования пены, влить чай и соки. Взбитьсливки и осторожно вмешать в массу. Поставить мороженое на 40—50 минут в морозильник.
Вам понадобится : 0,25 л воды, 3 ст. л. сухого черного чая,4 желтка, 125 гр. сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 8 ст. л. сокамаракуйи, 0,25 л сливок.
Страницы : 123456

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.